GP di Russia: Domina Hamilton. Male la Ferrari

Lewis Hamilton(Mercedes) ha vinto il gran premio di Russia 2014 a Sochi. Sul podio Rosberg(Mercedes) e Bottas(Williams). Male la Ferrari.

Hamilton vince il gran premio di Russi 2014Lewis Hamilton(Mercedes) ha vinto il gran premio di Russia, sedicesima prova del campionato del mondo di Formula 1 2014. Il pilota inglese è al 31esimo successo in carriera, il nono in stagione e quarto consecutivo. Con questa vittoria raggiunge Nigel Mansell. La Mercedes è alla 26esima vittoria della sua storia, la tredicesima in stagione e quarta consecutiva. Secondo posto per Nico Rosberg(Mercedes). Sul gradino più basso del podio Valtteri Bottas(Williams).

Al via Rosberg(Mercedes) parte meglio di Hamilton(Mercedes) ma taglia la curva due. Bottas è in terza posizione davanti Jenson Button(McLaren), Fernando Alonso(Ferrari), Jean Eric Vergne(Toro Rosso), Kevin Magnussen(McLaren), Daniil Kvyat(Toro Rosso), Sebastian Vettel(Red Bull), Daniel Ricciardo(Red Bull) e Kimi Raikkonen(Ferrari). Alla fine del primo giro Rosberg e Felipe Massa(Williams) entrano ai box. Il pilota tedesco ha spiattellato le gomme ed ha montato la mescola più dura. Al secondo giro Vettel e Ricciardo superano Kvyat. Magnussen passa Vergne ed è quinto. Al quinto giro Vettel e Ricciardo passano Vergne, mentre Raikkonen supera Kvyat. Al 12esimo giro Ricciardo va ai box per montare la mescola più dura. Al 16esimo giro Rosberg e Massa sono a pochi secondi dalla decima posizione di Sergio Perez(Force India). Al 20esimo giro Rosberg supera Perez ed è decimo. Al 21esimo giro Kvyat effettua la prima sosta. Al 23esimo giro Button va ai box. Il pilota della McLaren rientra in pista dietro a Rosberg. Il giro dopo anche Vergne effettua la prima sosta.

Al 26esimo giro Alonso va ai box. Rientra in pista dietro Massa. Rosberg supera Raikkonen. Il giro dopo cambiano le gomme anche Bottas, Magnussen e Raikkonen. Al 28esimo giro Hamilton e Massa vanno ai box. Al 31esimo giro Vettel va ai box. Hamilton è primo davanti a Bottas, Rosberg, Button, Magnussen, Alonso, Ricciardo, Vettel, Esteban Gutierrez(Sauber) e Raikkonen. Rosberg supera Bottas ed è secondo. Al 39esimo giro Raikkonen supera Gutierrez ed è nono. Il pilota della Sauber effettua la prima sosta al 40esimo giro. Non succede più nulla. Hamilton vince davanti a Rosberg, Bottas, Button, Magnussen, Alonso, Ricciardo, Vettel, Raikkonen e Perez. Bottas è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:40.896. Hamilton guida la classifica piloti con 17 punti di vantaggio su Rosberg. La Mercedes si aggiudica il campionato costruttori con tre gare di anticipo. Si tratta del primo titolo per la scuderia tedesca.